Risottiamo 2017 – quattordicesima edizione

pubblicato in: News | 0

Risottiamo

Risottiamo

Risottiamo giunge alla 14ª edizione!

 

La serata gastronomica a base di risotti più conosciuta nella provincia di Vicenza

Appuntamento “al Querini” Venerdì 16 giugno, ore 20.30

Risottiamo, giunta alla 14ª edizione, è un evento gastronomico a base di risotti organizzata dal ristorante Il Querini da Zemin di Vicenza che ogni anno fa il tutto esaurito, con una partecipazione di quasi 200 persone. L’appuntamento annuale nasce da un’idea dello chef Bruno Salzillo di dedicare una serata alla scoperta di uno dei tipici primi piatti italiani conosciuti in tutto il mondo. Una cena di riso e risotti, dall’antipasto al dessert, in cui le ricette della tradizione culinaria italiana vengono rivisitate per proporre piatti originali e sfiziosi, realizzati con ingredienti stagionali.

 

Bruno Salzillo - Chef Titolare
Lo Chef Bruno Salzillo

Il commento dello chef Bruno Salzillo:

«Il risotto è il metodo di cottura tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo. Ho voluto provare a valorizzarlo ancora di più a livello locale, con una serata dal prezzo accessibile a tutti. La prima edizione di Risottiamo si è tenuta nel 2006 ed è stato subito un successo: all’epoca eravamo al Ristorante Zemin di Monteviale e dovemmo allestire le sale di entrambi i piani del nostro locale. Dal 2011 ci siamo spostati qui al Querini e possiamo comodamente ospitare quasi 200 persone. Negli ultimi anni abbiamo dovuto ripetere l’evento più volte per poter soddisfare le tante richieste».

 

Il menu

Riso parboiled freddo pesto di basilico pomodori confit e gamberi in tempura

Risotto con piselli e burrata

Risotto con asparagi e fiori di zucca

Risotto con finferli porcini e popcorn di maialino

Risotto con melanzane pomodorini e ricotta salata

Risotto prosecco, limone, ciliege

Dessert: Il dolce riso

Caffè

Abbinamento di vini a cura del nostro sommelier

25.00 € a persona tutto compreso