Il tuo ristorante di Vicenza… Il Querini da Zemin. 

Un elegante ingresso per un elegante ristorante di Vicenza
Un elegante ingresso per un elegante ristorante di Vicenza

Il Querini da Zemin è un elegante ristorante di Vicenza, ospitato dal Da Porto Hotel & Residence a pochi km dal centro città, comodamente raggiungibile dal casello autostradale di Vicenza ovest. Un’esperienza culinaria ricercata e di alto livello è garantita dagli chef Roberto Borghero e Matteo Marangoni, supervisionati da Bruno Salzillo che si dedica alla cucina tradizionale veneta, rivisitandola e valorizzandola nelle sue migliori espressioni. Il Querini da Zemin, due forchette Michelin, è un ristorante consigliato dalla Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. di Vicenza ed aderisce al progetto AIC Alimentazione Fuori Casa.

Il Querini da Zemin is an elegant restaurant located in Vicenza, a few km far from the city center, easily reachable from the highway exit of Vicenza Ovest. A refined and high level dining experience is guaranteed by the chef Bruno Salzillo who dedicates himself to the traditional Venetian cuisine, revisiting and enhancing it at its best. Il Querini da Zemin, two forks Michelin, is a restaurant recommended by the Venerabile Confraternita del Bacalà, partner of AIC (Italian Celiac Association).

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☎ 0444 552 054


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Zemin: ristoratori da tre generazioni

Lo staff de Il Querini da Zemin - Ristorante di Vicenza.
Lo staff de Il Querini da Zemin – Ristorante di Vicenza. Da sinistra: Roberto Borghero, Marilisa Zemin, Bruno Salzillo e Luca Salzillo

Una tradizione iniziata da Rodolfo Zemin, maître del prestigioso ristorante dell’Hotel Danieli di Venezia dal 1920 al 1926, seguita dal figlio Sergio, gestore del Caffè Garibaldi in Piazza dei Signori a Vicenza dal 1978 al 1988, e fondatore di un altro rinomato ristorante di Vicenza, il Ristorante Zemin a Costigiola di Monteviale, sui colli poco lontani dalla città. Con Marilisa Zemin la tradizione si perpetua: nata e cresciuta professionalmente con il padre Sergio al Ristorante Zemin, decide poi di ampliare gli spazi e i servizi offerti alla clientela. Si avvicina alla città, in un locale adiacente al Da Porto Hotel & Residence di Vicenza, dove l’1 novembre 2011 ha inaugurato il Ristorante Il Querini da Zemin, il cui nome è un omaggio a Pietro Querini, vissuto nel XV secolo, mercante e navigatore italiano, senatore della Repubblica di Venezia, conosciuto anche come “il veneziano che scoprì il baccalà”. Ed in effetti al Ristorante Il Querini da Zemin potete sempre trovare un piatto fumante di baccalà alla vicentina! Il marito di Marilisa è lo chef Bruno Salzillo, membro del Consiglio Direttivo del Gruppo Ristoratori del Bacalà alla Vicentina che conduce con successo la cucina, attento alla tradizione culinaria veneta rivisitata con un tocco di moderna creatività, coadiuvato dall’aiuto chef Roberto Borghero. Il primogenito di Marilisa e Bruno è Luca, Sommelier Professionista AIS dal 2008, si occupa della conduzione delle sale e della cantina dei vini.

A tradition started by Rodolfo Zemin, maître of the prestigious restaurant of the Hotel Danieli in Venice from 1920 to 1926, followed by his son Sergio, manager of Cafe Garibaldi in Piazza dei Signori in Vicenza from 1978 to 1988, and founder of another renowned restaurant Vicenza, the food Zemin to Costigiola of Monteviale, the hills are not very far from the city. Marilisa Zemin with the tradition is perpetuated: born and grew professionally with his father at the Restaurant Sergio Zemin, then decides to expand the spaces and the services offered to customers. Approaches to the city, in a room adjacent to the Da Porto Hotel & Residence in Vicenza, where the November 1, 2011 inaugurated the restaurant Il Querini by Zemin, whose name is a tribute to Pietro Querini, who lived in the fifteenth century, merchant and Italian navigator, Senator of the Republic of Venice, also known as “the Venetian who discovered the cod.” And in fact the restaurant Il Querini by Zemin you can always find a steaming plate of cod Vicenza! The husband is the chef Bruno Marilisa Salzillo, a member of the Steering Group of Restaurateurs Bacalà Vicentina leading successfully cuisine, attentive to the traditional Venetian cuisine revisited with a touch of modern creativity, assisted by the help chef Roberto Borghero. The firstborn of Marilisa and is Luca Bruno, Professional Sommelier AIS since 2008, is responsible for conducting the salt and wine cellar.