Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor

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Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor
Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor

 

La Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor

La Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor è una innovativa ricetta elaborata dagli chef Bruno, Roberto e Matteo del ristorante Il Querini da Zemin. L’italia è uno dei maggiori produttori al mondo di trote e nel veneto gli allevamenti si concentrano nella provincia di Vicenza. La trota infatti è un pesce caratteristico di torrenti e ruscelli in cui trovano il loro habitat ideale in acque fresche e ben ossigenate. Di seguito vi riportiamo gli ingredienti e le indicazioni per preparare un piatto speciale con questo pesce dalla carne molto delicata, tra le specie più pregiate di trota. Infatti questo pesce è ricco di proteine, povero di grassi e di colesterolo, e contiene anche ottime quantità di carotenoidi antiossidanti.

 

Ingredienti

  • gr 400 di filetto di Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo
  • gr 100 di cipolla bianca
  • gr 50 pinoli
  • gr 50 uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale qb

 

Preparazione

Per preparare la Trota Salmonata DeCo della Valle del Chiampo in Saor è necessario innanzitutto pulire il filetto da impurità e lische. Sezionarlo in due o tre pezzi ed infarinarlo. Rosolarlo in entrambi i lati in olio di girasole, e nel frattempo, tagliare la cipolla a fettine fini e stufarla in una padella, sfumandola con un paio di cucchiai di aceto bianco. Salare il tutto a piacere ed aggiungere i pinoli e uvetta. Prendere un vasetto di vetro da cottura (tipo quelli della marmellata) e disporre all’interno il filetto della nostra trota salmonata, coprendolo con la cipolla preparata prima. Aggiungere una foglia di alloro, chiudere il vasetto e cucinare il tutto a bagno maria per 10 minuti.

Buon appetito!