Menu
IL MENU DEGUSTAZIONE DEL RISTORANTE IL QUERINI
Il menu offerto dal Ristorante Il Querini da Zemin di Vicenza segue lo scorrere delle stagioni e ciclicamente viene rinnovato per abbinare i prodotti di ogni periodo alla creatività degli Chef, proponendo agli ospiti sempre nuove idee e abbinamenti originali di sapori. L’eccellenza delle materie prime, la creatività, la sperimentazione negli accostamenti sono gli ingredienti dei menù degustazione proposti da Il Querini, in grado di suscitare un’emozione a cui abbandonarsi piacevolmente.
Antipasti
Millefoglie di carne salada e pasta filo, emulsione di manzo, finta oliva e tartufo dei Berici (1)
(*) Tartare di salmone marinata ai fiori d’ibisco, coulis di spinacino e gocce di aglio nero (4)
PRIMI
(*) Tagliatelle al basilico, cubatura di patate, ricotta salata e tartare di tonno (1,3,4,7)
Gnocco di polenta con fonduta di Castelgrotta, pera candita e guanciale croccante (1,3,7)
SECONDI
Petto di piccione rosato, scaloppa di foie gras all’uva e chips di sedano rapa (1)
(*) Coda di rospo affumicata, bouquet officinale, crema di burrata alla colatura di alici e profumo di lime (4,7)
DESSERT
(*) Bavarese al cocco e cioccolato bianco, purea di mango e banana caramellate (7)
ABBINAMENTO VINI
Abbinamento vini a cura del nostro sommelier al costo di 10 € a persona.
COSTO
65 € a persona escluso vini (menù minimo per due persone).
(*) Pietanza consigliata ai clienti sensibili al glutine. Si presa di avvisare il personale di sala.
CRUDITà
(*) Il crudo di mare
35 €
(*) Mezza dozzina di scampi
18 €
(*) Mezza dozzina di gamberi rossi
18 €
(*) Mezza dozzina di gamberi blu Nuova Caledonia
18 €
(*) Mezza dozzina di ostriche Bretagna
18 €
antipasti
Millefoglie di carne salada e pasta filo, emulsione di manzo, finta oliva e tartufo dei Berici (1)
16 €
(*) Controfiletto di cervo “al Bacio” e funghi finferli (8,9)
20 €
Cuore di merluzzo su crema di mais al nero di seppia e air bag di patata al curry (1,4)
14 €
(*) Tartare di salmone marinata ai fiori d’ibisco, coulis di spinacino e gocce di aglio nero (4)
14 €
Polpette di melanzane panate al cocco con intingolo di gazpacho denso al tabasco (1)
10 €
primi
(*) Spaghetti con capesante e bottarga di tonno (1,2,3,4,7,12,14)
15 €
Raviolo doppio con ricotta alle erbette, porcini e crumble salato al pepe di Sichuan (1,3,7)
15 €
(*) Tagliatelle al basilico, cubatura di patate, ricotta salata e tartare di tonno (1,3,4,7)
16 €
(*) Risotto alla barbabietola, crema di burrata e moscardini fritti (4,9,14) (min. 2 pers)
16 €
(*) Garganelli con ragù d’oca e lamelle di tartufo (1,3,7,9)
15 €
Gnocco di polenta con fonduta di Castelgrotta, pera candita e guanciale croccante (1,3,7)
14 €
secondi
Petto di piccione rosato, scaloppa di foie gras all’uva e chips di sedano rapa (1)
18 €
Wagyū con porcino in salsa Ponzu (1)
40 €
(*) Bacalà alla Vicentina della Venerabile Confraternita (4,7)
15 €
(*) Il Pescato del giorno e le sue verdure (4)
4,5 € hg
(*) French rack di agnello in crosta di pistacchio di Bronte dorato al burro con cipollotto alla liquirizia (7,8)
22 €
(*) Coda di rospo affumicata, bouquet officinale, crema di burrata alla colatura di alici e profumo di lime (4,7)
22 €
(*) Capasanta e coda di aragosta flambate alla vodka, insalata di mango, avocado e curcuma (2,4)
25 €
(*) Tartare di pomodoro su baba ghanoush, burrata e gelato salato al basilico (7,11)
12 €
dessert
(*) Cioccoloso (7,8)
7 €
Gelato fritto su acqua di lamponi e rosa (1,7)
7 €
Vaso di fragole… (1,7)
7 €
Aspic di frutti di bosco, biscotto allo zenzero e granita di aneto (1,7)
6 €
(*) Bavarese al cocco e cioccolato bianco, purea di mango e banana caramellate
6 €
(*) Selezione di gelati di nostra produzione (7,8)
6 €